DAFTAR ISI Wirausaha
KATA PENGANTAR.................................................................................
KOMPETENSI PESERTA PELATIHAN.........................................................
DAFTAR
ISI...........................................................................................................
BAB
I USAHA KECIL DI INDONESIA
A. Pengertian..................................................................................
B. Fakta-fakta
Usaha Kecil di banyak Negara..............................
C. Alasan
Orang Tertarik Mendirikan Usaha Kecil........................
D. Perbandingan
Pelaku Usaha Kecil dan Usaha Besar..............
E. Kekuatan
dan Kelemahan Usaha Kecil....................................
F. Kapan
Usaha Kecil dapat Berhasil...........................................
G. Kompetensi
Utama Untuk Sukses Usaha Kecil.......................
H. Kiat sukses
Membangun Usaha Kecil......................................
I. Bekerja Mandiri..........................................................................
BAB II MENGELOLA PEMASARAN USAHA KECIL........................................
A. Strategi
Pemasaran.................................................................................
B. Pengelompokan
Pasar (segmentasi pasar).............................
C. Penetapan
Pasar Sasaran (Market Targeting)........................
D. Pemosisian
produk (Market positioning)..................................
E. Bauran
Pemasaran (Produk, Harga, Distribusi dan Promosi)..
F. Rangkuman................................................................................
G. Evaluasi......................................................................................
BAB
III MENGELOLA PERMODALAN USAHA KECIL....................................
A. Pendahuluan.............................................................................
B. Menentukan
kebutuhan Modal Perusahaan............................
C. Mengelola
Modal Kerja.............................................................
D. Mencari
Sumber Pendanaan....................................................
E. Analisis
Posisi Keuangan..........................................................
F. Rangkuman................................................................................
G. Evaluasi......................................................................................
BAB IV MENGELOLA SUMBER DAYA MANUSIA USAHA KECIL
A. Pengertian
Sumber Daya Manusia.........................................
B. Analisis
Jabatan.......................................................................
C. Perencanaan Tenaga kerja
D. Pengadaan
Tenaga Kerja...............................................................
E. Pelatihan
dan Pengembangan...................................................
F. Kebijakan
Kompensasi/upah.....................................................
G. Perencanaan
Karir....................................................................
H. Kebijakan
Kesejahteraan Tenaga Kerja...................................
I. Pemutusan
Hubungan Kerja.....................................................
J. Rangkuman..............................................................................
K. Valuasi...........................................................................................
BAB V MENGELOLA PRODUKSI PADA USAHA KECIL
A. Pengertian
Pengelolaan Produksi.............................................
B. Perencanaan
Fasilitas..............................................................
C. Pengaturan
Tata Letak Mesin Produksi...................................
D. Menentukan
Tingkat Produksi...................................................
E. Rangkuman..................................................................................
F. Evaluasi........................................................................................
0 komentar: